Авто новости

СМИ: китаец утонул при попытке утопить свою машину ради страховой выплаты

В Китае 39-летний мужчина утонул, пытаясь утопить свой автомобиль марки Jaguar в реке ради получения страховки, сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что мужчина решился на такой поступок после того, как узнал, что в случае тотального повреждения машины он получит от страховой компании 500 тыс. юаней ($75 тыс.), в то время как ее стоимость на рынке оценивалась в 400 тыс. юаней ($60,6 тыс.).

По данным газеты, китаец утопил автомобиль с помощью дистанционной программы, которой управлял с мобильного телефона. Затем он вместе со своей 29-летней знакомой прыгнул в реку. По их задумке, девушка должна была сразу выбраться на берег, а мужчина — направиться к машине, чтобы убрать устройство дистанционного управления. После этого, выбравшись на берег, девушка должна была вызвать полицию.

В итоге мужчина застрял в автомобиле, пытаясь достать устройство, и погиб. Сообщается, что пока неизвестно, понесет ли девушка какое-либо наказание. Страховая компания по этому случаю ничего не выплачивала.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях