Авто новости

Трижды угнанный в России автомобиль Mazda нашла за 12 часов белорусская милиция

Трижды угнанный в России автомобиль Mazda CX-5 нашли сотрудники белорусской милиции. Об этом «Газете.Ru» рассказал владелец автомобиля Владимир Новиков, который ранее пожаловался на бездействие российской полиции. Его иномарку, пересекшую границу России в направлении Белоруссии, отыскали в течение 12 часов после обращения.

«Поскольку после моего заявления в полицию еще от 15 ноября ничего не происходило, а я точно знал, что машина – в Белоруссии, я обратился в местную милицию, — сказал Новиков. – Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину – действовали сами, без моей помощи. При этом наши полицейские даже отказывались записывать этот номер».

Как рассказал автовладелец, его машина теперь находится на спецстоянке – никаких видимых повреждений на ней нет.

Никаких задержаний в ходе поиска автомобиля сделано не было. И о судьбе предполагаемых угонщиков автовладелец решил не распространяться, признавшись, что для него самое главное было вернуть машину.

Как заявили «Газете.Ru» в пресс-службе МВД России по Москве, полицейские вовсе не бездействовали и отследили передвижение автомобиля до самой Белоруссии, а там связались с сотрудниками местной милиции и вместе с ними нашли злополучный автомобиль.

«За автомобилем следили наши оперативники, никакого бездействия с их стороны не было, — заявили «Газете.Ru» в ведомстве. — Кроме того на днях при попытке кражи другого автомобиля Mazda CX-5 были задержаны несколько приезжих из Тверской области в возрасте от 25-ти до 47 лет, двое из которых ранее судимы. В их отношении возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК России «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». Устанавливается их причастность и к краже автомобиля Новикова».

Ранее Новиков рассказал, что несколько раз сообщал российским полицейским местоположение его автомобиля: автомобилист отслеживал передвижения машины через сотовый телефон с передатчиком. Но, по словам Новикова, он несколько раз получал отказ полицейских сначала приехать на место нахождения машины, а когда автомобиль двинулся в сторону Белоруссии и ехал по трассе 3,5 часа, не объявляли план «Перехват».

Подробнее читайте на «Газете.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях