Авто новости

Под Курском гаишник во время погони наказал байкера жезлом, а затем потребовал мзду

В Курской области региональное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который избил мотоциклиста жезлом и требовал взятку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Щигровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, с применением насилия) и ч. 1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество), - говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 26 октября 2017 года экипаж ДПС осуществлял мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в селе Большой Змеинец Щигровского района. Двигавшийся на мотоцикле местный житель не выполнил требование об остановке транспортного средства, в связи с чем сотрудники полиции на служебном автомобиле стали преследовать нарушителя. Догнав и поравнявшись с мотоциклистом, подозреваемый, сидевший на переднем пассажирском сиденье, неоднократно нанес деревянным регулировочным жезлом удары по шлему водителя, после чего схватил рукой за одежду и толкнул, в результате чего потерпевший не справился с управлением и вместе с мотоциклом упал на правый бок, испытав физическую боль.

Затем, покинув после остановки служебного автомобиля, подозреваемый подбежал к мужчине и нанес ему удар ногой в область грудной клетки. После этого, он стал объяснять потерпевшему, что тот совершил административные правонарушения, в связи с чем потребовал передать ему взятку в размере 10 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности. Мужчина пояснил, что за деньгами ему нужно съездить домой, и они договорились встретиться в определенном месте для передачи взятки. Через полтора часа парень привез в условленное место и передал подозреваемому оговоренную сумму взятки. Позже он обратился в Щигровский межрайонный следственный отдел и сообщил о совершенных в отношении него преступлениях».

Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях