Авто новости

Младенец получил травму головы в ДТП в Приморском крае

В аварии на 39 километре дороги Артем‐Находка‐порт Восточный (Приморский край) пострадал 11‐месячный ребенок, передает телеканал «360».

Машина Lexus LX 750, в которой находился 11-месячный ребенок, вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. После этого машина улетела в кювет. За рулем находилась 25-летняя женщина.

По данным источника, в аварии пострадали все пассажиры автомобиля Lexus — два взрослых и ребенок. Мальчика увезли в больницу с травмой головы.

Известно, что в момент ДТП маленький ребенок был в люльке, которую поставили на заднее сидение и пристегнули ремнем безопасности. Такая конструкция не фиксирует тело ребенка, поэтому не сможет уберечь его от травм в случае аварии.

Женщину-водителя предупредили об ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и назначили штраф по статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях