Авто новости

25-летняя Любовь Ямалова, мать четверых детей, погибла в ДТП

СК Башкирии возбудил дело по факту смерти женщины, не получившей медпомощи после ДТП

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, пострадавшей в результате ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

По версии следствия, 25-летняя жительница в результате ДТП получила тяжелые травмы и была доставлена в Белокатайскую центральную районную больницу, откуда без оказания надлежащей медицинской помощи с множественными травмами в состоянии травматического шока была перенаправлена в Месягутовскую центральную районную больницу. По дороге женщина скончалась.

Дело возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что автомобильная авария произошла 16 ноября. Как рассказывал «Газете.Ru» отец погибшей Вячеслав Ибрагимов, его 25-летняя дочь, жительница деревни Ургал Белокатайского района, ездила в районный центр Новобелокатай. Там она проходила медкомиссию для получения водительских прав.

«Умерла наша девочка в скорой. Пока ее возили, она была в сознании. Всю дорогу рассказывала о планах на будущее: что на права учится, что корову купили. Четверо детей остались без мамы, — рассказал отец. — Почему ее не приняли, не оказали хоть какую-то помощь, я не знаю. Когда приезжал на похороны, это были выходные, в больнице никого из руководства не было, мне никто не звонил, ничего не объяснял. Но ведь это районная больница, неужели там не было никакой возможности помочь? Я в это не верю».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях