Авто новости

В Башкирии уволили подарившего жене Mercedes высокопоставленного борца с коррупцией

В Башкирии по отрицательным мотивам уволен начальник одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по республике. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МВД, а также в Следственном комитете.

47-летний Игорь Воробьев прославился после распространившегося сначала по соцсетям, а потом и по федеральным СМИ видео, в котором он дарит роскошный белый мини-кроссовер Mercedes-Benz GLA с огромным бантом на крыше своей возлюбленной.

Однако не только проверка видеозаписи и доходов полицейского стала поводом для увольнения. Оказалось, что в отношении мужчины ранее уже было возбуждено дело согласно п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

По версии следствия, в сентябре 2017 года в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в городе Стерлитамак сотрудники полиции, включая самого Воробьева, превышая должностные полномочия, нанесли телесные повреждения охраннику одного из игорных заведений.

«Подразделением собственной безопасности МВД по РБ завершена служебная проверка в отношении руководителя одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства. В ходе нее тщательно изучались сведения о работе данного сотрудника, соблюдения им действующего законодательства и служебной дисциплины, — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.

– Принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям». В настоящее время, как уточнили в СК, Воробьев задержан. Проверки по обоим эпизодам продолжаются.

Ранее сообщалось, что в МВД Башкирии начало проверку видео щедрого подарка начальника УЭБиПК.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях