Авто новости

1 11

Суд арестовал водителя, устроившего пьяное смертельное ДТП на Алтуфьевском шоссе в Москве

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал устроившего пьяное смертельное ДТП на пешеходном переходе на Алтуфьевском шоссе в Москве 31-летнего Сергей Минаева. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Бабушкинского суда, мужчина заключен под стражу до 2 февраля, хотя его адвокат и просил суд о назначении домашнего ареста, поскольку водитель полностью раскаялся и не представляет опасности для окружающих.

Ранее сообщалось, что 3 декабря Минаев за рулем арендованной через сервис каршеринга Skoda Octavia со значительным превышением скорости проехал на красный сигнал светофора и сбил группу людей на пешеходном переходе, которые шли через дорогу.

Попавшими под колеса нарушителя оказалась семейная пара с трехлетним ребенком. В результате происшествия пострадавшие 29-летние взрослые и их сын были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи, однако от полученных травм ребенок скончался в больнице на следующее утро. У отца мальчика оказалась повреждена рука, сейчас он уже переведен в общую палату, а его мать до сих пор в реанимации – у нее сломаны ноги и тазобедренная кость, кроме того у женщины сотрясение мозга.

После наезда на людей водитель продолжил движение и попытался скрыться в Гостиничном проезде. Однако за ним в погоню бросился таксист на Hyundai Solaris по имени Васиф Абышев, который смог задержать нарушителя. После медосвидетельствования в крови мужчины обнаружили свыше 1 промилле алкоголя.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях