Авто новости

1 6

Стюардесса из Ленинградской области сама нашла угнанный Hyundai Solaris

Автомобилистка из Ленинградской области пожаловалась на бездействие полиции после того, как сама отыскала угнанный у нее Hyundai Solaris. Как рассказала «Газете.Ru» Ольга Духина, которая работает стюардессой, машину у нее угнали 4 ноября из двора собственного дома в поселке Кипень. Уголовное дело по факту угона следователь возбудила только 7 ноября, а опрос потерпевшей прошел лишь 14 ноября.

Духина, подозревая, что на оперативную помощь рассчитывать не придется, сама начала отслеживать специализированные сайты с объявлениями о продаже автомобилей. И на одном из них обнаружила свой собственный Solaris.

«Это был точно мой автомобиль, я узнала его по фотографиям, — рассказала Духина. – Царапины, замятый порог, потертости на руле. Номер, конечно, был уже другой – Московской области. Машину предлагали осматривать в подмосковной Балашихе. Чтобы не терять время, я позвонила своему другу из Москвы, и по моей просьбе он договорился о встрече с продавцом, чтобы проверить автомобиль. 9 ноября, мой друг уже осматривал машину и все сомнения у меня пропали – точно моя. Тогда мы решили оставить продавцу залог 5 тыс. рублей и попросить отсрочку, чтобы сходить в банк за деньгами. И в это же время позвонили в полицию по номеру «112», а также по «телефону доверия», объяснили, что произошло и попросили приехать сотрудников полиции как можно скорее, чтобы проверить продавца и задержать автомобиль».

Однако, по словам Духиной, балашихинские полицейские приехали спустя более чем полтора часа, а «продавец» не выдержал ожидания и просто уехал, после чего перестал брать трубку, а объявление о продаже машины с сайта исчезло. В итоге автомобилистка 9 ноября прилетела в Москву и написала заявление о произошедшем в отдел полиции Балашихи, указав также, что полицейские полтора часа ехали на срочный вызов. Тогда автомобилистка пригрозила новыми жалобами в надзорные органы и даже отправила несколько писем (имеются в распоряжении «Газеты.Ru»).

В итоге автомобиль все-такие нашли сами полицейские, но забрать его пока не получается.

«Мне сказали, что мой Solaris, скорее всего в Брянске. И 20 ноября в полиции сообщили, что нашли и задержали автомобиль. Но с тех пор на мои вопросы о том, как его проверить, убедиться, что машина моя, и забрать, не отвечают ни в Ломоносовском ОМВД, ни сотрудник отдела собственной безопасности», — сообщила «Газете.Ru» автомобилистка.

Подробнее о том, как автовладелица сама искала свою машину, читайте на «Газете.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях