Авто новости

В Новгородской области школьный автобус протаранил грузовик с трубами, есть раненые

В Новгородской области Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ДТП с участием школьного автобуса. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«По предварительным данным, сегодня утром на автодороге Великий Новгород — Красные Станки в районе деревни Бронница произошло ДТП с участием школьного автобуса и автомобиля «Урал» с полуприцепом, который перевозил трубы.На место происшествия выехал руководитель Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области», - сообщили в СК.

В рамках проверки будет дана правовая оценка, в том числе, на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным ГИБДД, причиной аварии стала неосторожность водителя автобуса. Он неверно оценил габариты припаркованного впереди грузовика «Урал» и врезался в него. В салоне находилось 9 детей, которые ехали на олимпиаду. Двое из них в результате столкновения пострадали.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях