Авто новости

Lada Нива 4х4

Дилер «АвтоВАЗа» из Краснодарского края прокомментировал исчезновение 114 автомобилей

После обращения в «Газету.Ru» жителей Краснодарского края, которые приобрели похищенные у официального дилера «АвтоВАЗа» ООО «Центр-Моторс» автомобили, дилер прокомментировал сложившуюся ситуацию. Ранее автомобилисты пожаловались, что все их покупки были конфискованы судебными приставами по решению суда в пользу автоцентра.

«Действительно, у нас похищены 114 автомобилей Lada, 97 из которых в последствии были обнаружены у лиц, большинство из которых приобрели данные автомобили при крайне сомнительных обстоятельствах, — заявил «Газете.Ru» генеральный директор автосалона, Вячеслав Зуев. — А именно, увидев объявления на специализированных сайтах, автолюбители встречались с продавцом возле его дома в Сочи, который показывал им автомобиль и документы, согласно которым автомобиль принадлежал автосалону. При этом автомобиль он предлагал по значительно более низкой цене, чем он стоил в автосалоне, кроме того он не предоставлял никаких документов, подтверждающих его право на продажу этого автомобиля, а также иных документов (сервисных книжек, гарантийных талонов, приходно-кассовых чеков)».

По словам Зуева, все эти обстоятельства, а именно, тот факт, что новый автомобиль продается не в здании официального дилера, а в частном дворе жилого дома в Сочи, а также тот факт, что автомобиль по документам не принадлежит продавцу, должны были заставить покупателей задуматься о законности этой сделки.

«По итогам расследования уголовного дела, все автомобили были установлены следствием, а граждане-приобретатели допрошены в качестве свидетелей, а автомобили арестованы и переданы им на хранение до вступления приговора в законную силу», — заявил Зуев.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что сотрудник автосалона Иван Нам, пользовавшийся большим доверием руководства, обладавший правом подписи документов от имени генерального директора Вячеслава Зуева и имевший доступ к печатям организации, угонял автомобили под носом у руководства со склада и продавал их «неофициально». Лишь спустя более года после того, как предприимчивый бизнесмен продал под носом руководства 114 новеньких машин (с февраля 2015 по ноябрь 2016 года), владельцы дилерского центра вскрыли обман и обратились в суд с иском на Нама.

После вскрытия обмана, следствия и суда Прикубанский районный суд Краснодара признал Нама виновным в хищении имущества «Центр-Моторс» путем растраты.

«Мы настоятельно рекомендуем всем автолюбителям при покупке нового автомобиля обращаться исключительно к официальному дилеру, так как только официальный дилер может гарантировать вам законность сделки. Для граждан, которые в результате своих необдуманных действий лишились автомобиля, тем не менее, есть закрепленное законом право обратиться в суд с целью взыскания понесенных убытков к фактическому продавцу», - отметил Зуев.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях