Авто новости

Горящие в Долгопрудном машины сняли на видео

Сразу три автомобиля сгорели в ночь на понедельник, 18 декабря, на парковке возле дома 1к2 по Лихачевскому шоссе в городе Долгопрудный, передает телеканал «360».

Об этом сообщил очевидец происшествия Сергей.

Сергей живет в доме рядом с парковкой на девятом этаже. Он проснулся около 03:00 от необычного шума на улице. Ему показалось, что кто-то решил взорвать несколько петард.

«Такое ощущение было, как будто петарды [взрываются]. Подумал, может, у кого Новый год начался. Люди спят, на работу в понедельник. Подумал, какой урод там. В окно на кухне посмотрел и [увидел] зарево сначала. Машины горели, но я сначала не понял, что это. <…> Минут через 10–15 пожарные подъехали. Сначала «ЗИЛок» подъехал, потом «КамАЗ» с другой стороны», — рассказал Сергей.

По словам очевидца, возле его дома недавно поставили шлагбаум, однако во дворе сгорели автомобили, принадлежащие жителям соседних домов.

«Поставили шлагбаум у нашего корпуса недавно. Там только свои. А это скорее всего те, кто ближе к каналу, их машины. <…> Говорят, сначала начал гореть внедорожник, а потом [пламя] перекинулось дальше. Я не понял, почему так поздно «пожарку» вызвали. Она там долго долбила, взрывалась. Может, шины», — сказал Сергей.

Вскоре после пожарных на место прибыли полицейские. Внедорожник в итоге потушили последним. Работа спасателей осложнялась тем, что у соседних автомобилей не сработала сигнализация и некому было их отогнать.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях