Авто новости

Источник рассказал о планах по реформированию ГИБДД

ГИБДД России не планируют объединять с патрульно-постовой службой (ППС). Вместо этого реформировать ведомство будут поэтапно. Об этом «Газете.Ru» рассказал информированный источник в силовых структурах.

«В МВД хотят максимально разгрузить ГИБДД от любой бумажной работы. На ДТП сотрудники ДПС выезжать практически перестанут, рассмотрение административных дел будет сведено к минимуму, а группы разбора будут фактически упразднены – если человек не согласен с решением все обжалование будет идти через суд.
Сами административные протоколы будет выписываться по упрощенной форме в электронном виде, и функции ГИБДД при этих разбирательствах ограничатся только составлением этого электронного документа», — рассказал собеседник.

По его словам, в ближайшие годы существенно вырастит роль дорожных камер, которые будут выявлять нарушения по большинству административных составов.

Информацию о предстоящих преобразованиях подтвердил «Газете.Ru» и собеседник в руководстве в одной из крупнейших страховых компаний.

Ранее слухи об упразднении ГИБДД и создании единой с ППС структуры решительно и неоднократно опровергали в руководстве МВД.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях