Авто новости

В Казани заработавшие 20 млн рублей члены банды автоподставщиков «Грязь» избежали колонии

В Казани Вахитовский райсуд вынес приговор пятерым членам банды автоподставщиков «Грязь», которые обманули страховые компании на 20 млн рублей. Все они избежали реального лишения свободы. Об этом сообщает МВД республики.

«По предварительным данным, подозреваемые инсценировали более 50 ДТП, ущерб по которым составил около 20 млн рублей. К примеру, в мае 2014 года после одной из таких аварий с участием «BMW 530D» и «Nissan Juke» подозреваемые получили страховку в размере более 1,7 млн рублей, - сообщили в МВД. - Как установили полицейские, подозреваемые искали среди знакомых людей, кто согласился бы стать вторым участником постановочной аварии. После этого они реально сталкивали автомобили и оформляли дорожно-транспортное происшествие, полностью описывая все поврежденные фрагменты своего автомобиля. Однако после оценки ущерба злоумышленники заявляли о скрытых повреждениях, полученных якобы при ДТП, а в действительности умышлено нанесенных после него. К примеру, в одном случае они заявили о повреждении дорогостоящей системы выпуска, в другом – о необходимости замены радиатора. После выплаты страхового возмещения, которое рассчитывается по стоимости оригинальных запчастей, подозреваемые устанавливали на свои иномарки дешевые аналоги или приобретенные на авторазборах элементы кузова, двигателя, ходовой. Как только машина восстанавливалась, история повторялась».

Суд счел вину обвиняемых доказанной, но, несмотря на огромный ущерб, назначил двум лидерам группировки наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

«Еще трое подсудимых, которым суд назначил также условное лишение свободы сроками от 1 до 1,5 лет, были освобождены от наказания на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне», - отметили в МВД.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях