Авто новости

Под Киевом толпа пыталась линчевать двух грузин-наркоманов, сбивших мать с двумя детьми

В городе Вишневое (Киевская область) автомобиль в ходе полицейской погони сбил на тротуаре женщину с двумя детьми. Об этом сообщает ГУ Нацполиции по Киевской области.

Автомобиль с иностранными номерами, который остановился на красный свет светофора, вызвал подозрение у местных патрульных полицейских.

Они решили проверить документы у двух находящихся в салоне мужчин. Увидев полицейских, водитель иномарки на запрещающий сигнал светофора выехал на встречную полосу и начал скрываться. Впереди подозреваемые заметили автомобиль государственной службы охраны. Пытаясь скрыться от полицейских, машина выехала на тротуар, где водитель сбил женщину, которая шла с 11-летней девочкой и детской коляской, в которой находился полуторагодовалый ребенок. В итоге женщину с грудным ребенком госпитализировали, старшая девочка находится под наблюдением врачей.

В полиции отметили, что разъяренная толпа свидетелей едва не совершила самосуд. Двух иностранцев полицейские задержали по ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Злоумышленниками оказались граждане Грузии, которые уже неоднократно имели проблемы с законом. Один из них в настоящее время находится под следствием за многочисленные кражи борсеток.

Результаты медицинской экспертизы показали, что мужчины на момент аварии находились под воздействием тяжелых наркотиков.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях