Авто новости

На Ставрополье сотрудник ГИБДД в ходе погони стрелял по колесам, но застрелил водителя

В Ставропольском крае в отношении сотрудника ГИБДД Минеральных вод ведется доследственная проверка по факту стрельбы в 33-летнего местного жителя, которая привела к его гибели. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

«По предварительным данным, 7 января текущего года в ходе дежурства в поселке Левокумке Минераловодского городского округа сотрудник полиции попытался остановить автомобиль «Газель», водитель которого требования полицейского проигнорировал и продолжил движение. После неоднократных предупреждений в ходе преследования по данному автомобилю был открыт огонь. При съезде «Газели» в кювет одним из сотрудников полиции были приняты меры к задержанию водителя данного транспортного средства, но он стал применять в отношении него физическую силу и попытался протащить на автомобиле, в ходе чего полицейский в целях обезвреживания нарушителя произвел выстрел в его сторону. От полученного ранения в область грудной клетки мужчина впоследствии скончался в больнице, - сообщили в СК, - В настоящее время назначено производство ряда судебных экспертиз, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам этих и других проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение».

В пресс-службе краевой полиции отметили, что после того, как водитель «Газели» не остановил автомобиль и создавал аварийную ситуацию на дороге, инспектор полиции сделал несколько предупредительных выстрелом и только потом начал стрелять по колесам автомобиля.

По результатам проверки использования полицейским табельного оружия будет рассмотрен вопрос о дальнейшей службе инспектора в органах внутренних дел.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях