Авто новости

25-летняя Любовь Ямалова, мать четверых детей, погибла в ДТП

В Башкирии возбуждено дело после того, как пострадавшую в ДТП женщину не приняли врачи

В Башкирии после отказа медиков принять пострадавшую в ДТП мать четырех детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК России «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Максимальное наказание по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы.

Авария произошла 16 ноября 2017 года в деревне Ургал Белокатайского района. 25-летняя Любовь Ямалова возвращалась домой на попутном автомобиле. Машину занесло и женщину выбросило на дорогу через разбитое ветровое стекло.

ДТП около пяти часов дня на 31-м километре автодороги Апутово — Карантрав — Ургала заметили проезжающие мимо водители и вызвали «скорую», которая повезла пострадавшую в ближайшую райбольницу. Но там, как рассказали отцу женщины очевидцы, по неизвестной причине пациентку принимать отказались и направили за 80 километров в больницу Месягутово: ехать туда дольше полутора часов. И эту дорогу женщина уже не пережила.

«Умерла наша девочка в скорой. Пока ее возили, она была в сознании, — рассказывал «Газете.Ru» отец погибшей. — Всю дорогу рассказывала о планах на будущее: что на права учится, что корову купили. Четверо детей остались без мамы, — рассказал отец. — Почему ее не приняли, не оказали хоть какую-то помощь, я не знаю. Когда приезжал на похороны, это были выходные, в больнице никого из руководства не было, мне никто не звонил, ничего не объяснял. Но ведь это районная больница, неужели там не было никакой возможности помочь? Я в это не верю».

В Минздраве республики ранее сообщили, что по этому вопросу созвана врачебно-экспертная комиссия, которая разбирается в ситуации. До окончания проверки комментировать ситуацию в ведомстве не готовы.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях