Авто новости

Gelandewagen стритрейсера Руслана Шамсуарова подорожал, хотя его не покупают на торгах

У выставленного на торги внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG, принадлежавшего сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову, устроившему на нем скандальные гонки с полицией, до сих пор не нашлось покупателя.

В начале декабря прошлого года Росимущество просило за автомобиль 5, 276 млн рублей. Предполагалось, что, если на лот не найдется покупателей, его цена будет постепенно снижаться. Однако на данный момент Gelandewagen подорожал — он стоит уже 6 068 090 рублей.

Ранее сообщалось, что лишенного водительских прав участника скандальных гонок на Gelandewagen по Москве снова задержали сотрудники ГИБДД. Абдувахоб Маджидов, который в компании с сыном вице-президента компании «ЛУКойл» в 2016 году уходил от погони по тротуарам и газонам за рулем внедорожника, получил новые права в одной из стран СНГ, выехал на столичные дороги, но попал в ДТП. Теперь ему грозит административный арест или обязательные работы.

Ранее также сообщалось, что 17 октября 2016 года Гагаринский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу о гонках на Gelandewagen. Троим фигурантам дала — Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову — инкриминировалась ст. 318 УК России (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Маджидова, который управлял внедорожником, удирая от гаишников, суд полностью оправдал. Шамсуаров и Усков были признаны виновными только по 319-й статье. Суд приговорил обоих к 300 часам обязательных работ. Внедорожник Gelandewagen стоимостью около 10 млн руб., на котором совершались преступления, был конфискован у сына вице-президента нефтяной компании в пользу государства.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях