Авто новости

Автомобильная выставка для женщин открылась в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии начала работу первая в истории страны автомобильная выставка, открытая специально для женщин, сообщает телеканал «360».

Король Саудовский Аравии подписал указ, разрешающий женщинам водить автомобиль, в прошлом сентябре. Споры на эту тему в стране велись несколько лет. В частности, верховный муфтий убеждал, что женщина за рулем — это зло. Таким образом, до исторического закона короля Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам запрещалось водить машину.

«Мой интерес к автомобилям, конечно, появился давно. Да, у меня есть личный водитель, и именно с ним мы раньше обсуждали новинки на автомобильном рынке. Но теперь я сама хочу все знать о машинах, о своих любимых брендах. И очень надеюсь, с позволения аллаха, в ближайшее время купить авто, которое буду водить уже только я», — сказала одна из посетительниц Абер Аль-Харби.

Кроме того, с сегодняшнего дня королевским указом местным женщинам разрешено посещать футбольные матчи. Болеть они будут на специальных секторах — подальше от мужчин.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях