Авто новости

Избивший ребенка за брошенный в машину снежок подполковник Минобороны избежал наказания

В Камчатском крае прекращено расследование избиения ребенка, которое 19 января 2017 года совершил подполковник Минобороны Андрей Зайцев. Следователи не нашли в его действиях состава преступления, сообщает «Кам24».

Конфликт между военным и ребенком произошел после того, как 14-летний школьник случайно попал снежком в автомобиль Зайцева. После этого подполковник местного зенитного ракетного полка в военной форме поймал мальчика и нанес ему, как отмечается в материалах уголовного дела, не менее двух ударов кулаком в область шеи и лица. По словам родственников подростка, врачи диагностировали у него перелом носа.

Военные следователи отказались возбуждать уголовное дело по статье 116 УК «Побои», однако это все-таки было сделано после предписания прокуратуры. Тем не менее расследование было прекращено.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Вы же знаете, что побои декриминализированы и переведены в разряд административных нарушений» - заявили в местном военно-следственном отделе СК России изданию.

Родители ребенка узнали о решении от журналистов и пока не решили, будут ли добиваться хотя бы административного наказания Зайцева.

Изменения в действующее законодательство, превратившие «побои» в административный проступок были приняты в феврале прошлого года.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях