Авто новости

Лишь 20% дорожных штрафов в России оплачивается полностью

В ГИБДД России подсчитали, сколько штрафов водители оплатили с 50-процентной скидкой в 2017 году. Соответствующие данные «Газете.Ru» предоставили в Госавтоинспекции.

«В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 108,7 млн постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 106,6 млн могли быть уплачены в размере 50%. Всего уплачено со скидкой 65,8 млн, что составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов 84,8 млн. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа со скидкой», — рассказали в ведомстве.

Возможность уплатить административный штраф в размере 50% привела к увеличению количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта Госавтоинспекции. Так, если в 2016 году таких запросов было 178 млн, то в 2017 году – более 200 млн.

Оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях