Авто новости

Мэр Гданьска встретится с пострадавшими от хулиганов туристами из России

Мэр польского Гданьска Павел Адамович встретится с российскими туристами из Калининграда, автомобиль которых забросали камнями в центре города. Об этом «Газете.Ru» сообщила Екатерина Молодцова – это ее близки попали под «обстрел» в центре Гданьска 13 января.

По словам Молодцовой, потерпевшим пришло личное приглашение на встречу с Адамовичем. Встреча состоится в мэрии. Также россияне снова должны будут приехать в полицию.

«Гданьск – дружественный и открытый город для иностранцев, независимо от неприятных происшествий. Гости из Калининградской области особенно ценны, и мы рады им. Они посещают наши магазины, рестораны или гостиницы, пользуются аэропортом и нашими паромными терминалами в большом количестве, посещают музеи», — цитирует издание gdansk.pl слова Адамовича».

Ранее сообщалось, что на парковке рядом с центральной улицей Гданьска в автомобиль, в котором ее четырехлетняя дочь вместе с бабушкой и дедушкой должны были отправиться в поездку, из дома окна напротив полетели камни. Путешественники прогревали машину перед тем, как отправиться вместе с ребенком в аквапарк. Камни сильно повредили заднее стекло машины.

«Мама сажает ребенка в машину. В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!, — написала Молодцова (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — «Газеты.Ru»). — Грохот, шум бьющегося стекла. На автомате хватает ребенка на руки, отходит от машины и глазами ищет место, откуда ведется прицельный обстрел. Прицельный, очень четкий. Нападавшие знали куда они целились. Реагируя на происходящее, мама замечает окно и двух мужчин в нем. И так же видит, как долетают последние камни».

При этом Молодцова пообещала, что ее семья не будет отказываться от путешествий по Польше и попросила не связывать произошедшее с политикой.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях