Авто новости

В Туве две пьяные женщины замерзли насмерть при -50°С из-за застрявшего трактора

В Туве следователи устанавливают обстоятельства гибели двух женщин, которые замерзли насмерть после поломки транспортного средства. Об этом сообщает региональное управление СК.

«Сегодня около 10 часов в правоохранительные органы Эрзинского района поступило сообщение об обнаружении в местечке «Инек-Чыдыны» сумона Морен тел двух местных жительниц, 52- и 54-х лет, с признаками общего переохлаждения. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва организована доследственная проверка, - отмечается в сообщении ведомства. - Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 21 января 2018 года около 16 часов трое местных жителей: водитель, его сожительница и родственница на тракторе МТЗ-80 возвращались из села Морен на чабанскую стоянку по месту жительства, расположенную в местечке «Инек-Чыдыны», при этом женщины распивали спиртное. По дороге на 10 километре пути трактор съехал с дороги и забуксовал, после чего закончилось топливо. Водитель направился пешком в с. Морен за помощью. По возвращении к месту нахождения трактора около 05 часов 22 января 2018 года установлено, что женщины погибли. Температура воздуха в указанном районе была зафиксирована на отметке – 49 С, - 50 С. На момент осмотра места происшествия на телах обоих погибших женщин видимых телесных повреждений не обнаружено».

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях