Авто новости

Возле «Матросской тишины» налетчики отобрали 2,5 млн рублей у сотрудника интернет-магазина Sizomag.ru

Сотрудники ППС в Подмосковье за деньги отпустили машину с налетчиками

Двух сотрудников ППС в Подмосковье обвинили в том, что они в ноябре 2017 года остановили для проверки машину без номеров, в которой обнаружили предметы для совершения преступления, но за взятку отпустили злоумышленников. Об этом рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, передает РИА «Новости».

По данным следствия, в результате четверо мужчин продолжили движение в Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин.

Инцидент произошел 9 ноября 2017 года, двое обвиняемых – инспектора патрульно-постовой службы Королева обнаружили автомашину «ВАЗ-2170» без номеров, в которой находились четверо мужчин.

«При досмотре сотрудники обнаружили два предмета, похожие на пистолеты, маски с прорезями для глаз, перчатки. Понимая, что данные предметы приготовлены для совершения преступных действий, мер к задержанию и доставлению не приняли, в дежурную часть не сообщили», – сказала Врадий.

Вместо этого, по данным следствия, полицейские потребовали передать им 100 тыс. руб. и два мобильных телефона. Получив от пассажиров ВАЗ денежную сумму 55 тыс. руб., сотрудники полиции вернули им документы и ключи от машины, и разрешили проследовать им дальше.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), они арестованы судом.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили, по факту произошедшего назначена служебная проверка. По ее итогам сотрудники будут уволены, их руководители наказаны.

Ранее сообщалось, что налетчик в маске не нашел денег у букмекеров в Москве и открыл стрельбу.
.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях