Авто новости

МВД и СК не подтвердили информацию о задержании главы ГИБДД Кировской области

В управлении МВД и СК России по Кировской области не подтвердили информацию о задержании главы УГИБДД по Кировской области Александра Плотникова. Об этом «Газете.Ru» сообщили официальные представители ведомств.

Старший помощник руководителя регионального управления СК по взаимодействию со СМИ Елена Феник сообщила, что пока в ведомстве никак не будут комментировать появившуюся в соцсетях информацию о задержании главы областной ГИБДД. В СК отметили, что смогут что-то сказать по данной теме не раньше вторника.

В свою очередь в пресс-службе областного УМВД видели сообщения кировского автоюриста Антона Долгих о задержании Плотникова, но не смогли подтвердить эту информацию.

О задержании Плотникова сотрудниками ФСБ Долгих сообщил в своем инстаграме. «Задержание произошло в здании Управления ГИБДД на Преображенской. Вывели прямо из кабинета. Точно так же, как предшественника Плотникова — Александра Усцова, которого как раз-таки Плотников и подставил. Каждому - по вере его», - написал автоюрист, сославшись на неназванные источники.

Следственный комитет по Кировской области 1 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела по факту создания преступного сообщества и участия в нем, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 210 УК.

По версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года собственник одного из Обществ, фактически расположенного в Республике Татарстан, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей «КамАЗ», а также неустановленные следствием лица из числа сотрудников УМВД России по Кировской области.

В период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях