Авто новости

Вячеслав Глюта

Полицейские разыскивают пропавшего после встречи с «гаишниками» в Чите автомобилиста

Исчезновение автомобилиста из Приморского края Вячеслава Глюты расследуют полицейские после заявления от его близкой подруги. Близкие и родственники водителя утверждают, что 34-летний мужчина пропал больше месяца назад, 19 декабря 2017 года. В тот день он возвращался домой на своем внедорожнике в Спасский район после поездки в Москву.

Как рассказала «Газете.Ru» сама заявительница по имени Елена, последний раз она говорила со своим возлюбленным в тот момент, когда он проезжал Читу. «Мы общались по телефону – Слава вел машину и беседовал со мной через гарнитуру, — рассказала Елена. – Говорил, что проезжает Читу, скоро приедет, что мы вместе встретим Новый год, мы обсуждали планы. Потом вдруг говорит: «Меня тормозят инспекторы ГИБДД, просят показать документы». Тогда мы договорились, что созвонимся сразу как он освободится и сможет продолжить путь, но телефон перестал отвечать – все время срабатывал автоответчик. И с тех самых пор он на связь не выходил».

По словам женщины, она связывалась со всеми друзьями пропавшего: ни у кого не было о нем никаких новостей и его никто не видел. Тогда пришлось звонить его сестре и матери: новость об исчезновении их близкого человека также стала для родственников полной неожиданностью.

В МВД Забайкалья «Газете.Ru» подтвердили, что общались с подругой автомобилиста и просили написать заявление о его пропаже по месту жительства – без этого у полицейских не было основания начинать разыскивать водителя. Однако после ряда сообщений в соцсетях и местных СМИ в ведомстве все равно решили провести проверку и попытаться разобраться в ситуации.

«Подруге пропавшего нужно было начать с того, чтобы написать заявление в полицию – это можно сделать в любом отделении, но специально ехать для этого в Читу не нужно, можно обратиться по месту жительства, — сказали в МВД Забайкалья. – К сожалению, она даже не знала, куда именно ездил автомобилист. Тем не менее сотрудники уголовного розыска проверили записи в соцсетях об исчезновении водителя. Они установили номер машины и выяснили, что после 19 декабря камеры зафиксировали его на территории другого региона. Факт в том, что Читу он проехал благополучно и покинул Забайкальский край. Информации о заявлении о пропаже человека к нам не поступало, поэтому у нас нет оснований полагать, что он пропал. При этом у нас есть данные, что на территории Забайкальского края его не останавливали сотрудники ГИБДД».

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях