Авто новости

Полиция продолжает искать угнанный у стюардессы из Ленобласти Hyundai, который она нашла сама

Полиция пока не нашла угнанный у жительницы Ленинградской области Ольги Духиной Hyundai Solaris. Об этом «Газете.Ru» рассказала сама автомобилистка, которая уже оформила кредит на новую машину.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, что Духина предприняла попытки самостоятельно отследить свою пропавшую иномарку: на ней работающая стюардессой автомобилистка добиралась до аэропорта. При помощи сайтов по продаже автомобилей Духина вычислила, что машину перегнали в подмосковную Балашиху и попросила своего друга приехать осмотреть Hyundai Solaris.

«После того, как я увидела фотографии машины все сомнения у меня пропали, — рассказывала Духина «Газете.Ru». — Тогда мы решили оставить продавцу залог 5 тыс. рублей и попросить отсрочку, чтобы сходить в банк за деньгами. И в это же время позвонили в полицию по номеру «112», а также по «телефону доверия», объяснили, что произошло и попросили приехать сотрудников полиции как можно скорее, чтобы проверить продавца и задержать автомобиль».

Однако, по словам Духиной, балашихинские полицейские приехали спустя более чем полтора часа, а «продавец» не выдержал ожидания и просто уехал, после чего перестал брать трубку, а объявление о продаже машины с сайта исчезло.

В ГУ МВД России по Московской области сообщили, что руководством МУ МВД России «Балашихинское» назначено проведение проверки. Однако результаты ее пока неизвестны.

В свою очередь в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и области уточнили, что изначально заявление об угоне автомобиля в полицию поступило устно. Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе ведомства.

«Сразу же на место выехал сотрудник полиции, который осмотрел место происшествия. В тот же день было взято официальное заявление от потерпевшей и заведено уголовное дело по факту хищения автомобиля, в этот же день автомобиль был объявлен в угон. Следователь провел комплекс следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления, обнаружения автомобиля и задержание преступников».

Подробнее о необычном угоне читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях