Авто новости

Актеру Алексею Панину грозит арест или обязательные работы

Актеру Алексею Панину, задержанному в понедельник днем на МКАД, грозит арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 150 часов. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В отношении Панина, за которым числится 51 неоплаченный штраф на сумму около 40 тысяч рублей, может быть составлен административный протокол по статье. 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания». Помимо ареста или обязательных работ санкция данной статьи также предусматривает и более мягкое наказание: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

При этом стоит отметить, что привлечь актера к ответственности можно за каждый неоплаченный штраф, то есть такое наказание ему грозит за каждое «письмо счастья».

На прошлой неделе Алексей Панин опубликовал в соцсетях видеозапись, где он едет по Ленинскому проспекту без ремня безопасности, снимая при этом себя на мобильный телефон. После появления ролика ГИБДД Москвы пообещала провести проверку.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях