Авто новости

В Кимрах мужчина умер после того, как вместо отправки «скорой» ему посоветовали анальгин

В Тверской области Следственный комитет проводит проверку по факту гибели мужчины, к котором отказалась ехать скорая помощь. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

«В следственный отдел СК России поступило заявление от жителя Тверской области по факту ненадлежащего оказания фельдшерами скорой медицинской помощи города Кимры своих обязанностей, повлекших смерть человека. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Со слов заявителя установлено, что 30 января 2018 года в утреннее время женщина, находясь по месту своего жительства в городе Кимры, позвонила в «скорую медицинскую помощь», так как ее супругу стало плохо, и просила врачей приехать к ним домой, пояснив, что у мужчины высокая температура и затрудненное дыхание. По телефону ей лишь рекомендовали дать супругу таблетку «анальгина» и только после этого вызвать врача на дом.

После отказа медиков женщина со своим супругом на собственной машине поехали в Кимрскую ЦРБ, однако там не смогли добиться его госпитализации, ввиду того, что больных по адресу их прописки обслуживает поликлиника, расположенная в другом конце города, после чего им пришлось ехать в поликлинику, где мужчину госпитализировали и положили на кушетку в коридоре, ввиду отсутствия мест в палатах. 1 февраля 2018 года самочувствие у пациента ухудшилось, после чего его перевели в реанимацию, где в вечернее время мужчина скончался», - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях