Авто новости

Обвиняемая Ольга Алисова во время заседания Железнодорожного городского суда 28 августа 2017 года и место ДТП, коллаж

Рассмотрение дела «трезвого мальчика» из Балашихи может начаться заново

Как стало известно «Газете.Ru», рассмотрение апелляций на приговор по громкому уголовному делу погибшего в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи, в ближайшее время начнется в Мособлсуде. Апелляции были поданы как от потерпевшей, так и от обвиняемой стороны. Признанная виновной Ольга Алисова требует признать трагедию несчастным случаем и отменить приговор. Отец ребенка, напротив, намерен добиться более сурового наказания.

Согласно тексту апелляции Алисовой в Мособлсуд, которая имеется в распоряжении «Газеты.Ru», женщина настаивает, что ехала она на скорости до 20 км/час. Вынесенный ранее приговор Железнодорожного суда она назвала «незаконным, необоснованным и несправедливым». Документ был ею подписан 26 декабря 2017 года.

В числе аргументов в свою защиту Алисова приводит множество обстоятельств, в том числе то, что она «не располагала возможностью видеть» мальчика из-за стоящих вдоль левой стороны дороги, по которой она двигалась, практически вплотную один к другому сплошным потоком автомобилей, закрывающих видимость и обзор как детской площадки, так и газона, и пешеходной дрожки. Поэтому она якобы и не рассмотрела пешехода-мальчика, который, как она узнала впоследствии, уже остановив машину, внезапно выбежал с дорожки между машинами на проезжую часть дороги слева перпендикулярно движению ее автомобиля, прямо под передний бампер.

Она заявила, что припаркованный автомобиль Hyundai Solaris черного цвета, багажник которого был высотой 120 см, не «позволил увидеть ребенка».

Учитывая, что обе стороны остались недовольны исходом судебного разбирательства, в Мособлпрокуратуре, по данным источников «Газеты.Ru», готовят возражение на решение Железнодорожного суда и в ходе предстоящего рассмотрения в Мособлсуде могут попросить вернуть дело о смертельном ДТП на доследование.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях