Авто новости

Пьяный гватемалец насмерть сбил 26-летнего спортсмена в США

Полузащитник команды в американский футбол Indianapolis Colts 26‐летний Эдвин Джексон погиб под колесами грузовика, которым управлял пьяный иммигрант из Гватемалы без прав, сообщает телеканал «360».

Отмечается, что виновника аварии уже дважды депортировали из страны.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Молодой спортсмен вызвал такси, а когда во время поездки почувствовал себя плохо, то вышел из машины. Вслед за ним вышел и водитель. Именно в этот момент их обоих сбил грузовик.

Прибывшим на место инцидента полицейским пьяный водитель большегруза представился вымышленным именем. Но позже выяснилось, что его настоящее имя Мануэль Орего-Савала, и он является гражданином Гватемалы, которого уже дважды, в 2007 и в 2009 годах депортировали из США.

Более того, у него не было прав на управление транспортным средством.

Водителя, который также стал жертвой пьяного иммигранта звали Джеффри Монро. Ему было 54 года.

Как сообщило BBC, смерть молодого спортсмена снова возобновила дебаты между разными сторонами по вопросам миграции в США.

Представитель Республиканского национального комитета Индианы Майкл Джойс заявил, что трагедия только подчеркнула необходимость принятия более жестких мер на границе, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Активистка иммиграционной группы «Вера в Индиану» Франсин Даш заявила, что в этом случае преступником человека сделал не статус гражданина, а пьяное вождение.

На своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп назвал смерть спортсмена и водителя «предотвратимой трагедией».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях