Авто новости

Российский священник-заяц вернулся в Белоруссию с «чемоданом евро» ради своей «Газели»

Настоятелю монастыря в Псковской области пришлось заплатить около штраф около 3,7 тысяч евро за неоплату проезда по платным трассам Белоруссии. После того, как у служителя церкви конфисковали «Газель» он вернулся в страну с «чемоданом евро». Об этом сообщил начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Александр Булыга изданию «Intex-Press».

По словам чиновника, в марте настоятель мужского монастыря в Псковской области, въехал в Белоруссию на «Газели», в которой он вез гуманитарную помощью для одной из местных церквей.

Ранее на этой «Газели», которая принадлежит монастырю, другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но они, видимо, не знали о системе платных дорог. В итоге за машиной накопилось 14 нарушений, которые пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

«Когда батюшку остановили на трассе, он ужаснулся от суммы оплаты: таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь», - отметил начальник регионального отдела.

По словам Булыги, примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

«Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги - его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию», - заявил он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях