Авто новости

В Сибири в крупном городе полностью ликвидировали ГИБДД, оставив только одного начальника

В городе Бердск Новосибирской области официально ликвидировали городской отдел ГИБДД. Об этом сообщает издание «Бердск-Онлайн».

По данным издания, с 9 февраля вся бердская Госавтоинспекция переведена в состав полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Перемены связаны с «новогодним» президентским указом о сокращении 10 тысяч должностей в ГИБДД, о котором первой сообщила «Газета.Ru».

«Изначально предполагалось, что сокращение бердской ГИБДД произойдёт в марте. Но полицейская реформа идёт опережающими темпами. На службу в областной полк ДПС перешел весь коллектив инспекторов ДПС. Туда же переданы имевшиеся «на вооружении» в Бердске три патрульных автомобиля, документы ГИБДД и даже печать. Также в структуру полка ДПС перешли административная практика, дорожный надзор и пропаганда. МРЭО, не входящий в состав ГИБДД, пока остался в Бердске. До 17 марта 2018 года – срока уведомления о сокращении - в Бердске продолжает работать только начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин. Государственный автомобиль он уже сдал, ездит на личном. Выполняет хозяйственные функции. При этом номинально остается главным госавтоинспектором Бердска, хотя у него уже нет ни одного подчиненного. Решение – где и на какой должности будет работать далее, 35-летний Дмитрий Чучин пока не принял», -отмечает «Бердск-Онлайн».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях