Авто новости

Во Внуково задержали пьяного мужчину, который сообщил о заложенной бомбе в своей машине

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который позвонил в дежурную часть и сообщил о якобы заминированном автомобиле, направлявшемся в Москву. Об этом сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве.

«В дежурную часть поступила информация от неизвестного, который сообщил, что якобы в Москву движется автомобиль ВАЗ-2109 с находящимся в нем взрывным устройством. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ОМВД России по району Внуково совместно с сотрудниками ФСБ России была установлена личность звонившего, и впоследствии он был задержан на территории района Внуково», - сообщили в полиции.

Оказалось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил позвонить в полицию, чтобы проверить реакцию правоохранительных органов. ВО время звонка он назвал заминированным свой автомобиль, который в момент звонка был припаркован возле дома владельца. После осмотра автомобиля опасных предметов в нем не обнаружили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях