Авто новости

Подсудимая Ольга Алисова и отец сбитого мальчика Роман Шимко, фото с места ДТП и страницы экспертизы, коллаж «Газеты.Ru»

Назначена дата рассмотрения апелляции по делу о «трезвом мальчике» из Балашихи

Апелляционная жалоба осужденной по громкому делу о гибели в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи Ольши Алисовой поступила в Московский областной суд и будет рассмотрена 1 марта, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе суда.

Ранее «Газета.Ru» первой сообщила о том, что обе стороны резонансного судебного процесса составили жалобы на решение Железнодорожного суда: как осужденную автомобилистку Алисову, так и потерпевшего отца ребенка Алексея Шимко не устроил приговор, который вынес судья.

ДТП, которое стало известно на всю страну из-за странных обстоятельств, сопутствующих его расследованию, произошло 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки — они несколько часов провели на детской площадке неподалеку. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу по направлению к его подъезду, ребенка сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова.

Ударом для семьи ребенка стали результаты проведенной судмедэкспертизы под руководством эксперта Михаила Клейменова, которая показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

В октябре Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Эксперты определили, что перед своей гибель ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта Михаила Клейменова, установившего опьянение ребенка на уровне 2,7 промилле, объясняются его грубейшими ошибками.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях