Авто новости

В Ульяновске банда гаишников взимала с водителей плату за проезд по территории района

В Ульяновской области Чердаклинский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, требовали дань с местных предпринимателей. Оба фигуранта надолго отправились в колонию, сообщает 73online.ru.

Свою преступную деятельность группа начала в мае 2015 года. В ее состав входили начальник районной ГИБДД Евгений Яловой, старший госинспектор Александра Пантелеев и командир отдельного взвода ДПС Андрей Павлюкевич.

По данным следствия, банда гаишников для начала собирала информацию о фурах и сельскохозяйственной технике, которые периодически проезжают через Чердаклинский и Старомайнский районы. На следующем этапе руководители районной ГИБДД приказывали подчиненным останавливать и отгонять технику на штрафстоянку.

Простой машин приносил их владельцам большие убытки, особенно если в грузовиках находился скоропортящийся товар. Тем, кто был готов «решить вопрос», приходилось платить руководству районной ГИБДД вплоть до 100 тысяч рублей. В противном случае, давал понять Яловой, у бизнеса и дальше будут серьезные проблемы.

Кроме того, полицейские фактически сделали платным проезд грузовиков по их району. За каждый рейс владельцам необходимо было платить от одной до трех тысяч рублей.

Павлюкевич пошел на сделку со следствием и получил условный срок, сдав своих подельников. Ялового и Пантелеева в сентябре прошлого года также приговорили к семи годам лишения свободы условно, но прокуратура добилась пересмотра дела из-за слишком мягкого вердикта.

По итогам нового разбирательства Яловой получил 8 лет и 11 месяцев колонии строго режима со штрафом в 3,5 миллиона рублей. Пантелеев приговорен к заключению на 7 лет и 11 месяцев со штрафом в 2 млн рублей. Обоих взяли под стражу в зале суда.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях