Авто новости

Воронежские инспекторы ГИБДД получили реальные сроки за придуманные ДТП

В Воронеже прокуратура добилась серьезного ужесточения наказания троим оскандалившимся экс-сотрудникам ГИБДД, а их подельникам. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат одного из осужденных инспекторов Александр Иванов.

Вместе с соучастниками, в числе которых были их друзья, родственники и сотрудники страховых компаний полицейские организовали мошенническую схему по оформлению фиктивных ДТП и получению выплат с компаний-страховщиков. Организация действовала восемь лет.

В ноябре 2017 года обвинение было предъявлено восьми участникам банды, которые обвинялись в 38 эпизодах по оформлению несуществующих ДТП и нанесению материального ущерба страховым компаниям в размере 7 млн рублей. Однако всем обвиняемым суд назначил условные сроки от 2 до 6 лет, несмотря на непризнание вины и непогашенный ущерб. Вынося такое решение суд учел положительные характеристики подсудимых, их состояние здоровья и достижения на службе в полиции.

С того самого момента прокуратура добивалась пересмотра дела и назначения пятерым осужденным реальных сроков вместо условных, в том числе троим экс-инспекторам ГИБДД. 15 февраля 2018 года суд удовлетворил требование прокуратуры: организатору группы Альберту Б. назначили шесть лет колонии общего режима, эксперту-страховщику Александру Л. – 2 года шесть месяцев колонии общего режима. Реальный срок получили также трое экс-полицейских: Андрей М. – два года колонии общего режима, Борис П. и Сергей Т. – по три года колонии общего режима.

По словам адвоката Иванова, все они намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции и возврата условного срока. «Осужденным мужчинам от 45 до 58 лет, у кого-то уже плохое здоровье, у кого-то дети, — сказа адвокат Иванов. – Мы считаем такой приговор несправедливым.

Ведь все они уже начали выплачивать страховым компаниям их потери, сейчас это дело выделено в отдельное гражданское производство, с них будут требовать выплатить всю сумму, но как они заработают 7 млн рублей сидя в тюрьме? Так страховые вовсе не увидят этих денег и от этого решения никто не выиграет. Моих подзащитных уволили из органов ГИБДД сразу, как стало известно об их действиях. Теперь они начали новую жизнь, нашли работу».

Подробнее о том, как воронежские инспекторы ГИБДД получили реальные сроки за придуманные ДТП, читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях