Авто новости

Новая дорога в ТиНАО свяжет Воскресенское и Щербинку

Во второй половине года в ТиНАО начнут строить дорогу Воскресенское – Каракашево – Щербинка, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, эта трасса длиной 11,1 километра должна пользоваться большой популярностью у жителей ТиНАО.

«Во-первых, она станет еще одной важной поперечной связью между крупными населенными пунктами, а во-вторых, ее конечный пункт в Щербинке – это будущий транспортно-пересадочный узел и новая железнодорожная станция Остафьево, которую строят «Российские железные дороги». Так что люди смогут там оставлять свои машины и спокойно на электричке ехать в центр столицы», — цитирует его портал мэра и правительства Москвы.

Все работы планируется завершить в 2021 году. Дорогу будут строить в три этапа. Сначала возведут участок длиной 2,9 километра и с четырьмя полосами. Он пройдет по территории поселка подсобного хозяйства «Воскресенское».

Второй участок протянется до пересечения с Чечерским проездом. Здесь будет по одной полосе движения в каждом направлении, а длина его составит 5,2 километра. Третий участок длиной три километра будет четырехполосным. Он пройдет от Чечерского проезда до пересечения с дорогой, которая связывает городской округ Щербинка, деревню Молодцы и деревню Алхимово.

В рамках строительства возведут мост через реку Цыганку и построят пять очистных сооружений. На новом участке появится 18 автобусных остановок.

Столичные власти планируют ввести в эксплуатацию в этом году 94,5 километра дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов.

Одним из самых важных проектов является строительство дороги Солнцево – Бутово – Видное. Кроме того, начнется строительство южного дублера Кутузовского проспекта и реконструкция Дмитровского путепровода.