Авто новости

Железнодорожная арка моста через Керченский пролив

Автодорога на мост через Керченский пролив включена в список федеральных

Автодорога, ведущая к мосту через Керченский пролив включена в список федерального значения. Документ опубликован на сайте правительства.

«Автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь» включена в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Это необходимо для формирования автомобильного подхода к строящемуся транспортному переходу через Керченский пролив по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети», — указано в документе.

Отмечается, что включение дороги в перечень и последующая ее передача в федеральную собственность позволит повысить уровень содержания дороги, безопасность движения, откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учетом реконструкции имеющихся «узких мест», что необходимо в контексте формирования эффективной транзитной транспортной сети Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что на Крымском мосту началось сооружение морских пролетов под железную дорогу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.