Авто новости

Будет лучше, если история с высаживанием из маршрутки окажется выдумкой девочки Жени

Пьяный омич устал ждать водителя маршрутки и угнал ее

В Нижневартовске житель Омска угнал маршрутное такси, так как устал ждать водителя, но врезался в близстоящий столб. Об этом сообщается на сайте управления МВД по ХМАО.

По данным ведомства, водитель маршрутки оставил свое транспортное средство с ключами зажигания внутри и отлучился. В это время омич, уставший ждать шофера, решил самостоятельно добраться до пункта назначения. Однако вскоре он врезался в фонарный столб.

Полицейские задержали его, мужчина оказался 38-летним вахтовиком, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«В этот день он с друзьями в одном из увеселительных заведений употреблял спиртные напитки, после чего, выйдя на улицу, увидел маршрутное такси. Обрадовавшись, он сел в салон. Долгое ожидание утомило молодого человека, и он решил самостоятельно доехать домой. Заняв место водителя, злоумышленник тронулся с места, однако уехать далеко не смог», — рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.