Авто новости

Мария Моисеева и водитель BMW (коллаж)

Обвиняемый в избиении женщины водитель BMW заявил, что она помяла рукой его машину

Обвиняемой в нападении на женщину-пешехода в Москве водитель BMW Руслан Вьюнов заявил, что она помяла его автомобиль рукой. Об этом Вьюнов заявил на судебном заседании – после конфликта с москвичкой Марией Моисеевой в отношении мужчины возбуждено дело по ст. 161 УК РФ (побои), передает корреспондент «Газеты.Ru».

Согласно показаниям Вьюнова, которые он дал следователю, подъезжая к пешеходному переходу, водитель видел, как по «зебре» идет женщина с детьми. Но, поскольку автомобилист очень торопился, он не стал притормаживать и не позволил ей перейти проезжую часть. «Но тут Моисеева нанесла удар по моей машине Она размахнулась и ударила по машине сумкой, я подумал, что удар мог причинить серьезный ущерб моему автомобилю», — зачитала прокурор показания обвиняемого.

Также Вьюнов на суде заявил, что заказал проведение автотехнической экспертизы своего BMW после конфликта. По его словам, женщина ударила по машине так сильно, что оставила вмятину и стоимость ремонта составила 17 тыс. рублей. Однако сделана экспертиза была уже в июле, хотя конфликт произошел в мае.

«Удар по машине был такой чудовищной силы, будто в машину на полном ходу въехал самосвал! Даже дочь, которая была в наушниках, спросила меня: «папа, в нас врезались?», — рассказал Вьюнов на заседании. — Я сказал, что ударили по машине».

Громкий инцидент произошел в центре Москвы утром 5 мая. По версии следствия, Мария Моисеева с двумя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу около дома 42 по улице Плющиха. Когда она находилась на середине дороги, на «зебру» на большой скорости неожиданно вылетел автомобиль BMW X5. Женщина лишь успела отдернуть ребенка, чтобы тот не попал под колеса иномарки, и ударить машину по задней части ладонью. После этого Моисеева продолжила движение. В то же время рассвирепевший водитель быстро припарковал свой автомобиль, выбежал из него и стал преследовать женщину, после чего нанес ей удары в район плеча.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».