Авто новости

На Бали 22-летняя россиянка сорвалась в пропасть на скутере, ее тело не могут вернуть домой

Жительница Санкт-Петербурга погибла во время путешествия на индонезийский остров Бали. Девушка сорвалась со скалы на арендованном скутере. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Знакомые семьи рассказали изданию, что несчастный случай с 22-летней девушкой произошёл около недели назад на Нуса Пенида – небольшом острове рядом с Бали. В день отъезда вместе с подругой она ездила на пляж Келингкинг, куда ведет извилистая и опасная дорога. Путешествовали девушки на скутерах, которые взяли в аренду.

Подруга погибшей рассказала, что около часа дня они не смогли преодолеть участок дороги на утесе по пути от пляжа. Ехавшая первой Кэрэн не справилась с управлением и упала с высоты 200 метров. Её тело нашли через три часа у подножия скалы. На возврат ее тела в Россию за счет страховой компании надеяться не приходится.

«Согласно законодательству Индонезии, для управления мотоциклом/мотобайком необходимо наличие водительских прав категории А. К сожалению, наш клиент не имел соответствующих прав. Таким образом, застрахованная нарушила правила страхования», – цитирует издание заявление компании «ВТБ Страхование», где была застрахована петербурженка.

Байки предоставили в Ketut marta. К водительским правам девушек у сотрудников вопросов не возникло.