Авто новости

В Подмосковье со стрельбой задержали пьяного водителя, который протаранил полицейских

В Клину полицейские применили табельное оружие для задержания водителя, предположительно, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Об начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова рассказала агентству «Москва».

«При задержании правонарушителя, создававшего явную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, сотрудники полиции применили табельное оружие и блокировали машину патрульными автомобилями. В результате принятых мер нарушитель был задержан. Никто из участников дорожного движения не пострадал. Однако при погоне три полицейских автомобиля были повреждены, а один сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения», - рассказала Петрова.

По ее словам, стражи порядка провели задержание после того, как в дежурную часть поступило сообщение о том, что на парковке местного торгового центра водитель автомобиля ведет себя неадекватно и, возможно, нетрезв. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали водителя остановиться, однако мужчина отказался выполнить требования полицейских и попытался скрыться, совершив столкновение со служебной машиной.

В ходе преследования полицейские совместно с сотрудниками Клинского отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области неоднократно требовали остановиться, но водитель не реагировал. Как выяснилось впоследствии, злоумышленник - 35-летний житель Новгородской области.