Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Президент России Владимир Путин во время церемонии инаугурации в Кремле, 7 мая 2018 года

Путин призвал сократить смертность при ДТП до нулевого уровня

Президент России Владимир Путин поручил правительству стремиться к достижению нулевого уровня показателей смертности из-за дорожно-транспортных происшествий в России в течение 12 лет, говорится в подписанном главой государства указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

»Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить достижение следующих целей и целевых показателей:...снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом; снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году – стремление к нулевому уровню смертности)», — говорится в тексте указа.

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ о целях развития России до 2024 года.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.