Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

ГИБДД перестанут штрафовать в непогоду

В регионы ГИБДД России направлено сообщение о том, что штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, информирует «Коммерсантъ».

Отмечается, что инициатива нацелена на «исключение проблемных аспектов» в работе систем автоматической фиксации нарушений.

Юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева указала, в каких случаях использование рекомендации будет справедливым. По ее мнению, штрафы не должны выноситься во время непогоды, так как становится сложно получить качественную фотографию; при отсутствии табличек или разметки, говорящих о «фотовидеофиксации»; при многократных жалобах граждан на неточность работы конкретной камеры; при управлении движением регулировщиком, а также при проведении дорожных работ.

Как сообщается, эксперты одобрили данную меру, при этом обратив внимание на то, что документ Госавтоинспекции юридической силы не имеет и отменить штрафы на его основании нельзя.

Ранее была названа возможность для россиян не платить штрафы ГИБДД.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.