Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Медведев задумался о «целесообразности» штрафов за небольшое превышение скорости

Премьер-министр поручил проработать необходимость введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующую задачу он поставил перед МВД и другими ведомствами. Доклад по данному вопросу они должны предоставить правительству ко 2 декабря.

На данный момент небольшое превышение скорости не является наказуемым. Штраф выписывается водителям, превышающим скоростной режим на 20 км/ч. Такое изменение действует в России с 2013 года.

В 2014 году МВД разработало законопроект о возвращении штрафа, но до Госдумы он так и не дошел. Парламентарии считают, что для возвращения штрафов необходимо сначала привести в порядок скоростные лимиты на трассах.

Кроме того, Медведев дал распоряжения и по ряду других тем. Например, создать меры по наказанию иностранцев, которые нарушают ПДД. А также пересмотреть принципы формирования дорожных фондов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.