Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Законопроект об ответственности агрегаторов такси внесен в Госдуму

Группа депутатов и сенаторов во главе с заместителем председателя Совфеда, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, определяющий ответственность агрегаторов такси. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Турчак отметил, что многие агрегаторы контролируют перевозки более чем на 60%, но при этом практически не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки.

В связи с этим имеется необходимость ведения механизмов регулирования, которые установят понятие «агрегатор» в правовое поле.

Он считает, что службы заказа такси должны вместе с таксистами нести наказание за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира в случае аварии или другого нарушения. Предусмотрен размер максимальной компенсации - до 2 млн рублей.

Инициатива вводит финансовую ответственность агрегаторов за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира в случае аварии или другого нарушения, а также за передачу поездок водителям, не имеющим разрешения на осуществление деятельности такси. Второй пункт будет регулироваться с помощью подключения агрегаторов к специально созданному в каждом регионе реестру.

Еще одним пунктом документа является наличие водительских удостоверений российского образца. Его придется получать даже иностранным водителям в российских госорганах. Для перехода на российские удостоверения у иностранных водителей будет три года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Госдуме предложили уравнять агрегаторы такси в ответственности с перевозчиками

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.