Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Уголовное дело открыто по факту ДТП с автобусом в Липецкой области

Полиция открыла уголовное дело по факту аварии, произошедшей в Липецкой области с участием рейсового автобуса, передает «Москва 24».

«Возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). На месте ДТП продолжают работать следственные органы», – проинформировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Известно, что авария случилась в 18:40 по московскому времени на трассе М4 «Дон». Отмечалось, что рейсовый автобус следовал по маршруту Москва – Тбилиси, но на 356-м километре дороги опрокинулся в кювет. По последней информации, причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением.

В салоне автобуса в момент аварии находились 19 человек. В результате ДТП два человека погибли, еще восьмерым потребовалась помощь врачей.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что в данный момент продолжается установка личностей пассажиров автобуса. Дополнительно уточняются все обстоятельства произошедшего.