Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Из-за незаконных акций водители вынуждены нарушать ПДД, заявили в хабаровской ОП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Общественной палате Хабаровского края в субботу обсуждали ситуацию со штрафами, которые налагают за нарушения ПДД на местных автолюбителей.

«На сегодняшний день, владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на сумму около 4,5 млн. рублей. Причем данный автомобиль мог вовсе и не быть участником шествия, а проезжать в это время по улице, где проходит митинг и просто не иметь возможности соблюсти ПДД, так как люди находятся на проезжей части», - рассказал хабаровский общественник Евгений Солоненко.

По его словам, таких случаев тысячи.

В обсуждении принял участие представитель Общественной палаты РФ Александр Холодов, прибывший в Хабаровск с рабочим визитом. Он занимает должность заместителя председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, а также является членом с правом совещательного голоса комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам и Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

«В Хабаровске достаточно хорошо развита система видеофиксации нарушений на дорогах. В связи с этим водители буквально стали заложниками ситуации. Автомобилисты вынуждены нарушать, потому что митингующий на дороге по факту тот же пешеход, подставляя себя под административный штраф. Действующее законодательство в такой ситуации не дает нам возможность переложить ответственность на другого. Хочется верить, что у пешеходов проснется совесть в части нарушения передвижения на дороге! На акциях говорят о свободе, но не стоит забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Давайте уважать друг друга», — отметил Холодов.