Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

МВД предлагает ужесточить наказание за систематическое пьяное вождение

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МВД России разработало поправки к Уголовному кодексу, согласно которым максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде увеличат до трех лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

По информации издания, данные изменения предлагают внести в статью 264.1 УК. На сегодняшний день она предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, штраф до 300 тыс. рублей или другие виды наказаний.

МВД Российской Федерации предложило внести ужесточения для лиц, повторно судимых по этой статье, в виде лишения свободы на срок до 3 лет, штрафа в размере до 500 тыс. рублей, принудительных работ на срок до 3 лет или исправительных работ на срок до 2 лет.

«Многие лица, злоупотребляющие спиртным, продолжают регулярно садиться за руль в нетрезвом состоянии, будучи уверенными, что не понесут серьезного наказания»,— заявил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Поэтому необходимо ввести более строгие правила, показав неприемлемое отношение к такому поведению, добавил он.

В пояснительной записке к данному законопроекту отмечается, что наказание, предусмотренное за повторное вождение в пьяном виде, не сдерживает водителей.

Ранее в России впервые лишили прав за вождение электросамоката в нетрезвом виде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.