Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В ГИБДД рассказали о незащищенности загружаемых фотографий машин при прохождении ТО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель начальника ГИБДД Российской Федерации Николай Шеюхин рассказал, что загружаемые фотографии транспортного средства при прохождении обновленной процедуры техосмотра (ТО) не защищены и могут быть изменены мошенниками. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Шеюхина Министерству транспорта РФ.

«Отсутствие защиты позволяет загружать модифицированные файлы с фотографическими изображениями, которые проходят форматно-логический контроль и полностью соответствуют требованиям приказа Минтранса № 97», — говорится в сообщении.


Согласно новым правилам, на сегодняшний день ТО сопровождается фотофиксацией транспортного средства при заезде и выезде из сервиса. Эти фотографии заносятся в единую автомати­зированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО, на них должны быть видны регистрационный знак, марка и цвет автомобиля.

Представители компании Infosecurity подчеркнули, что на сегодняшний день есть очень много возможностей для загрузки измененных фотографий в систему — от редактирования фото до замены номеров на фотографиях похожих автомобилей.

Ранее ФБР и ЦРУ выпустили совместное заявление, в котором предупредили о новой фишинговой атаке с применением Trickbot. Мошенники используют новую эффективную тактику, позволяющую увеличить количество зараженных Trickbot компьютеров — пользователю приходит письмо, в котором говорится, что он нарушил правила дорожного движения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.